2012年2月14日火曜日

バレンタイン♪♪糖化にご注意を!

                   ★☆Happy Valentine☆★


こんにちは!

今日はバレンタインですね♪

特に予定はありませんが、ウキウキしています栄養士いがわです(o^^o)♪


皆様はバレンタインをいかがお過ごしですか??

お菓子業界の思惑だ!!という考えもありますが、


せっかく大切な人に思いを伝えるチャンスの日でもあるので

「ありがとう」を伝えてみてはいかがでしょう?


いつもお世話になっているスタッフに感謝の気持ちを込めて♪

パーラースタッフもバレンタイン楽しんでいます(^o^)




お客様でもご主人様に体を労わりながらお酒を楽しめるようにグラスをプレゼントされたというお話を伺いました。

思いやりの気持ちが素敵だな★と関心します(^o^)


そして・・・

モテモテのご主人様をお持ちの方はチョコの食べすぎが心配ですね!

お子様の友チョコを一緒に食べる方も注意が必要です!!


老化の要因にもなる『糖化』をご存知ですか??


糖化とは・・・

たんぱく質や脂質等が糖と反応して変性してしまう反応の事を言います。


身近な例では・・・

ホットケーキを焼く時の反応を思い浮かべて下さい。

牛乳や卵に砂糖を混ぜて焼くとこんがりと褐色に変わり、おいしそうな香りを放ちます♪


この反応が『糖化』です。


人の体で糖化を起こすと・・・

褐色⇒しみ・くすみ

おいしそうな香り⇒体臭の変化

『糖化』は加齢による正常な変化ではなく「病的な老化=極端に早く老化」をする人を作り出してしまいます。


チョコレートは程ほどに★

甘いもの好きな方も要注意です★


糖化を防ぐには・・・

①良く噛んで食事をしましょう!

②適度な運動を心がけましょう!

③ドクターあいサプリメントパーラーに相談しましょう!


糖化予防のサプリメントご案内します(o^^o)♪


最後までお読み頂き誠にありがとうございます!


★☆皆様が素敵な日々を過ごせますように☆★






0 件のコメント:

コメントを投稿