2012年11月9日金曜日

御馳走様でした♪

こんにちは☆

だんだんと気温も下がり冬の季節がやって参りましたね!!
もうすぐクリスマスに忘年会など楽しいイベントが盛りだくさんですね♪♪

本日は管理栄養士のやまもとが担当します(^▽^)!!
先日、先生とパーラーの皆さんと高座渋谷にある『とんかつよし川さん』へ行って参りましたぁ!!














ジャンッ!!!


見た目も美しく、食べてビックリですっ!!
お肉がすごく柔らかくて、衣がサクサク♪
普段から量を食べれない私がペロリと完食してしまいましたっ♪


美味しさの秘密はたくさんあるそうですが、
1つはキャノーラ油をご使用頂いてるそうです!!
だから、あのようなサクサク、ジューシーなとんかつになるんですね\(^0^)/


他にも秘密はたくさんあると思いますので
是非『とんかつよし川さん』の美味しいとんかつを召し上がってみて下さい!!

素敵なご主人様と奥様がお待ちしておりますよ♪♪


御馳走様でした♪ ブゥ~♪

とんかつには多くの油を含んでおりますが、、
油は体内でバランスの良い比率が大事になってきます!!

私達にとってとても重要な役目をしてくれるn-3系脂肪酸(魚油)を日々の食習慣の中に取り入れていきましょう♪

魚油(n-3系脂肪酸)は、血液の流れを良くし、動脈硬化などの生活習慣病の予防にも繋がります!!
また、これからの季節花粉対策としてもおススメです!!



最近、風邪・インフルエンザが流行っていますので体調管理気をつけて下さいね☆


今日も皆様が素敵な一日を過ごせますように・・・☆


0 件のコメント:

コメントを投稿