春分の日に雪が降ったり、急な夏日になったりと
目まぐるしく変わる気温に振り回されてしまいますね💦
皆様は体調崩されていないでしょうか?
先日、ケーキ屋さんの激戦区である自由が丘に行ってきました♪
ケーキや甘いものが大好きなのでワクワクるんるんです(*'▽')
一番初めに行ったのは駅を出てすぐのこちら!
「Dalloyau (ダロワイヨ)」
あいにくの雨だったので ネットからお写真お借りしています☂ |
ショーケースに並んだケーキを眺めているとすべてが美味しそうで
とっても悩みましたが4人でシェアしながらいろんな種類を食べました♪
どれも宝石みたいにツヤツヤしていて とっても美味しかったです✨ |
2件目はこちら!
「MONT‐BLANC (モンブラン)」
日本でのモンブラン発祥のお店と知られています! |
特徴はこの黄色いそばのようなクリーム
上に載っているのはメレンゲ☆ 山のモンブランの万年雪をイメージしているそう! サクッとしています |
海外で最初に作られていたモンブランは茶色いクリームでしたが
日本人好みの甘露煮を使ったため黄色いクリームになったそうです🌰
ちなみにこのクリームは和菓子専門の道具「おだまき」
を使用して絞っているそうです!
ネットからお借りしています♪ 見るからに難しそう…(゚д゚) |
慣れた方でないと大変な作業です(TへT)
他にも…「苺のシュークリーム」 「カラメルプディング」 程よい甘さで美味しかったです♪ |
3件目はあの有名なこちらのお店!
「Mоnt St Clair (モンサンクレール)」
丁度カフェのブースがお休みだったため
ケーキを食べることが出来ず…残念(;_:)
一つ一つが丁寧かつ繊細で 思わず見とれてしまうほど✨ 食べたかった…涙 |
パーラーのスタッフにお土産だけ買って帰りました☆
「フロマージュカンパーニュ」 お土産にぜひ♪ |
自由が丘のケーキ屋さんは1日では回りきれないほど
まだまだあるので、また日を改めて食べに行きたいとおもいます(*‘∀‘)
一気に桜が満開になって綺麗ですね(*^^*)
今朝の強い風で散ってしまわないか心配です(><)
お昼は暖かいですが朝と夜はまだまだ冷え込むので
体調には十分お気をつけてお過ごし下さい☆