2017年10月27日金曜日

静岡へ♪うなぎパイファクトリーに行ってきました♪

こんにちは♪アルバイトのタノウエです(*^_^*)

昨日はやっと太陽が出てきて良いお天気になりましたね☀
関東で1日中晴れたのは16日ぶりだったそうです(゜o゜)!
久しぶりに陽を浴びて心も身体もあったまりました✨

先日静岡県にある「うなぎパイファクトリー」に行ってきました!
ネットからお借りしました!
うなぎパイトラック☆

あいにくの雨で寒かったですが、
工場の前に着くととても甘い香りが漂っていて
入る前から幸せな気分でした♪♪

中に入ると、
うなぎパイを作っている工程を窓からみることが出来ます!
大きいオーブンでどんどんうなぎパイが
焼かれています!

オーブンから出てきたうなぎパイに
シロップが塗られていきます!
美味しそう(*´▽`*)


2階からみるとこんな感じ…


いろんな機械がいっぱい!
広くてキレイ✨

たくさんの従業員の方が作業されていました!


等身大のうなぎパイ☆
私の背より大きいです(゚д゚)!

外にも中にも写真撮影出来る場所がたくさんありました♪

うなぎパイを作る上で大変だった事や、秘密の隠し味など
いろんな情報がかいてあるので行った際は探してみて下さい(*^^)


そして!一番のお目当ては2階にある「うなぎパイカフェ☕」
とてもキレイ✨


3種類のデザートを頼みました(*^^*)
「うなぎパイのミルフィーユ仕立て」

「うなぎパイキャラメルショコラ」

「うなぎパイメルティングショコラ」


中を覗いてみると…
羽が大きい虫さんが!
虫は苦手ですがこの虫さんは可愛かったです♡

店員さんが上から熱いチョコレートをかけて下さるので
ドーム状のチョコが溶けて崩して食べることが出来ます(^^♪

たっぷりかけて下さいます✨

溶けたチョコと周りのパリパリのチョコ
どちらも楽しめます♪
こちらはチョコではなくキャラメル☆
甘くてとっても美味しかったです(*´▽`*)
チョコ好きの方や甘いものが好きな方はぜひ食べてみて下さい♪

私は今ケーキを作るお仕事もさせていただいてるので
盛り付け方や演出方法など勉強させていただきました!



陽が沈んだ後は本格的に寒くなってきましたね(ToT)
みなさま体調にはお気をつけて暖かくしてお過ごし下さいね♪


最後に……
こんなところにもうなぎパイが☆
発見出来ると嬉しいです(*^_^*)

0 件のコメント:

コメントを投稿