あっという間に9月となりましたね。最近は自宅に帰る頃は気温も下がって涼しく、サンダルではなく靴を履く回数が増えてきました♪少しずつ秋の訪れを感じます🍂みなさまいかがお過ごしでしょうか。
私は先日、おうちで野菜を育てている友人から、新鮮な野菜をたくさんいただきました!
夏野菜がたくさん♪ |
これから畑は冬野菜に入れ替わるそうで、夏野菜の収穫はもうのこりわずかだったそうです♪
自宅に帰ったらキッチンに直行💨
ゴーヤは佃煮に、なすは焼いたり煮びたしにしました。 |
どの野菜も、少し押したらぱんっと水分がはじけそうなくいらみずみずしくて、甘くて、おいしい😍調味料を使うことに罪悪感すら覚え、ほとんどそのままや、焼くだけでいただいています。
毎朝お味噌汁をつくるのですが、色んな野菜があると何を入れようか考えることも楽しい♪
ナスともやし とろとろ、シャキシャキの食感の違いが良かったです。 |
きのことモロヘイヤ 食物繊維とねばねばで 胃にも、腸にも優しい♪ |
ズッキーニとモロヘイヤと玉ねぎ 具だくさんです(*^。^*) |
ズッキーニは水分が多くて、炒めるとしなっとするイメージがありましたが、ほくほくとアボカドのような食感で、また感動・・・。
今年はあっという間に夏が終わって、食欲の秋がやってきますね。
みなさまの「秋はこれ食べないと!」というお話をパーラーでお伺いできたらと思います♪
勉強会はオンラインがメインとなり、お休みの日に自宅で動画を見て勉強をしています。
この日は『炎症と免疫』について。コロナウイルスとの関係も学びました。
週末は少し暑さが和らぎそうですね。季節の変わり目ですのでご体調に気をつけて、素敵な週末をお過ごしくださいね♪
0 件のコメント:
コメントを投稿