2018年3月30日金曜日

ケーキ屋さんめぐり♪ in自由が丘

こんにちは♪アルバイトのタノウエです(*^^*)

春分の日に雪が降ったり、急な夏日になったりと
目まぐるしく変わる気温に振り回されてしまいますね💦
皆様は体調崩されていないでしょうか?

先日、ケーキ屋さんの激戦区である自由が丘に行ってきました♪
ケーキや甘いものが大好きなのでワクワクるんるんです(*'▽')

一番初めに行ったのは駅を出てすぐのこちら!
Dalloyau (ダロワイヨ)
あいにくの雨だったので
ネットからお写真お借りしています☂

ショーケースに並んだケーキを眺めているとすべてが美味しそうで
とっても悩みましたが4人でシェアしながらいろんな種類を食べました♪
どれも宝石みたいにツヤツヤしていて
とっても美味しかったです✨

2件目はこちら!
「MONT‐BLANC (モンブラン)」
日本でのモンブラン発祥のお店と知られています!

特徴はこの黄色いそばのようなクリーム
上に載っているのはメレンゲ☆
山のモンブランの万年雪をイメージしているそう!
サクッとしています

海外で最初に作られていたモンブランは茶色いクリームでしたが
日本人好みの甘露煮を使ったため黄色いクリームになったそうです🌰

ちなみにこのクリームは和菓子専門の道具「おだまき」
を使用して絞っているそうです!
ネットからお借りしています♪
見るからに難しそう…(゚д゚)
この道具、一度だけ触ったことがありますがとても難しく
慣れた方でないと大変な作業です(TへT)

他にも…「苺のシュークリーム」
「カラメルプディング」
程よい甘さで美味しかったです♪

3件目はあの有名なこちらのお店!
「Mоnt St Clair (モンサンクレール)」

丁度カフェのブースがお休みだったため
ケーキを食べることが出来ず…残念(;_:)
一つ一つが丁寧かつ繊細で
思わず見とれてしまうほど✨
食べたかった…涙
パーラーのスタッフにお土産だけ買って帰りました☆
「フロマージュカンパーニュ」
お土産にぜひ♪
自由が丘のケーキ屋さんは1日では回りきれないほど
まだまだあるので、また日を改めて食べに行きたいとおもいます(*‘∀‘)

一気に桜が満開になって綺麗ですね(*^^*)
今朝の強い風で散ってしまわないか心配です(><)

お昼は暖かいですが朝と夜はまだまだ冷え込むので
体調には十分お気をつけてお過ごし下さい☆



0 件のコメント:

コメントを投稿